不忘初心担使命、砥砺奋斗向前行:数理学院党委书记讲党课

时间:2022-10-21  点击数:

本网讯(文/曹琳、余瑶1020日,数理学院党委书记马力强在学院会议室为全体党员同志讲专题党课,解读党的二十报告精神学院全体党员同志参加

会上,马力强带领全体党员同志浏览了的二十大报告的主要内容党员同志解读了党的二十大报告精神马力强从以下四个方面进行了解读

第一,三个务必中国共产党已走过百年奋斗历程全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。

第二十年来的三件大事。我们迎来了中国共产党成立一百周年中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

第三,牢牢把握五大原则。我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危,未雨绸缪前进路上必须牢牢把握五个重大原则:坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。

第四,五个必由之路。我们在长期实践得出的至关紧要的规律性认识,必须倍加珍惜、始终坚持。坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

会后大家纷纷表示,党的二十大报告是党团结带领全国各族人民在新时代继续踔厉奋发、勇毅前行的宣言书和行动指南。要深入贯彻落实党的二十大精神,不忘初心担使命、砥砺奋斗向前行,以实际行动为奋力书写中国式现代化建设新篇章贡献力量。