数理学院第一学生党支部开展“提质增效,党员先行”主题党日活动

时间:2022-05-21  点击数:

本网讯(文图/万河伶为提高我院党员的党性修养,积极开展党政工作,数理学院第一学生党支部于2022520日在学院会议室召开主题名为提质增效,党员先行的主题党日活动。会议由支部书记曹琳同志主持。

首先,曹琳同志向大家分享了习近平总书记的一段话,习近平总书记强调,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养社会主义建设者和接班人的重大任务,为党和国家持续提供重要的人才支撑、智力支撑和创新支撑。高校基层党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代组织路线,注重提质增效。

接着,杜童同志主要从四个方面阐述了高校党建应如何提质增效,如何把高校及其各级党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。她谈到,在仍然面临疫情大考验的今天,大学生党员更应该积极承担自己的责任,着力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进疫情期间服务提质增效。要做到防疫和宣传两不误,积极做好防疫宣传工作,消除风险隐患;加强思想教育和正能量的引导、传播,做好各项风险防控工作,勇担使命做好引路人。每位 党员 认真聆听,对提质增效有更深刻的了解。

最后,党员们纷纷表示将继续践行提质增效这一理念,充分发挥党员的先锋模范作用。