数理学院组织师生观看示范微党课

时间:2022-06-11  点击数:

本网讯(文、图/陈梦圆)充分展示高校贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,思政司组织部分高校录制了示范微党课610日上午9点,数理学院组织师生认真观看了第一讲。

示范微党课第一讲“牢记嘱托 勇毅前进”由北大、人大、复旦、湖大等4所高校党委书记和教师党员代表主讲,微党课从习近平总书记的语录开始,展示了习近平总书记对教育的高度重视。接着,四所大学的主讲者分别围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,详细讲述了牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况,并集中展示了高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就观看时,各学生党员专注投入,认真学习。

微党课结束后,师生纷纷表示一要明确政治方向,把稳思想之舵,二要学好专业知识,提升自身能力素养,三要树立党员担当,贯彻落实党员责任,并表示将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及回信精神,进一步把红色基因融入到平时的学习、工作和生活中。此次示范微党课观看活动令全体学生党员受益匪浅。

最后,教师党员表示,此次示范微党课的学习启示我们要传承红色基因,传承精神血脉,并向学生党员提出要求,希望大家从此次学习中汲取精神力量,坚定理想信念,做好本职工作,为党和国家贡献绵薄之力。