红色传承、百年献礼

时间:2022-07-26  点击数:

本网讯(文图/向清)为热烈庆祝中国共产党成立101周年,同时提升我院党员的党性修养,2022年7月25日下午2点30分,数理学院第一学生党支部在线上召开了主题为“红色传承、百年献礼”的主题党日活动。此次活动由支部书记曹琳同志主持

会议开始,曹琳同志进行了简单介绍。之后,刘皓月同学从三个方面进行了介绍。首先她提到习近平同志2020年1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话她认为,我们党员应当时刻不忘入党初心,牢记党员身份而不忘初心、牢记使命,就必须发扬斗争精神,勇于担当作为;同时强调了正确的入党动机的重要性。

接下来她从不忘党的初心,传承红色基因这个方面介绍了党的初心是什么,以及红色基因在我们党的发展中的重要作用,并号召我们要通过学习红色基因,来增强意志,保持拼搏奋斗的状态。

然后,她从自身对党的深刻理解与感受出发,号召我们全体党员同志应该积极行动起来扛起新使命,开启新征程,以脚踏实地、埋头苦干的奋斗精神踏入新征程。在主题党日活动中,大家都认真学习,积极讨论,对党不忘初心、牢记使命的精神也有了深刻了解。

最后,曹琳同志表示放眼未来,我们党员同志以奋斗为座右铭,用脚步去丈量、用肩膀去承担、用双手去创造,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。本次主题党日活动至此圆满结束。