党员大会:讨论部署暑期社会实践事宜

时间:2022-07-26  点击数:

本网讯(文图/郭利燕为促进学生党员将理论和实践相结合,成长为有责任感和使命感的新一代青年。2022年7月25日,数理学院第一学生党支部在线上召开了主题为“讨论部署暑期社会实践事宜”的党员大会。此次会议由支部书记曹琳同志主持召开。

首先,曹琳同志就暑假社会实践活动的目的进行了阐述,重点强调了作为新时代的党员,大家应当深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,做到在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。因此,大家应该主动参与此次的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动及“返家乡”社会实践活动。

接下来,曹琳同志介绍了参加社会实践活动的意义。她谈到,参加社会实践活动,第一,起到 引导 作用,利于引导大家 了解社会 了解国情 树立正确的 思想和观点;第二,起到服务作用,利于 发挥 自身 的知识和智力优势,为人民群众生产和生活基 本需求服务;第三,起到提高作用,利于培养正确的劳动观念和奉献精神,提高自身的综合素质。另外,曹琳同志重点强调了两要,一要安全,实践过程中要将生命安全和身体健康放在首位;二要遵规,依法依规组织开展各项社会实践。

最后,党员同志们对暑期社会实践活动安排有充分了解,对接下来的社会实践活动有了初步的计划并且充满期待,至此会议圆满结束。