数理学院第一学生党支部开展“榜样示范 争创先锋”主题党日活动

时间:2022-04-21  点击数:

本网讯(文图/刘灿进一步坚定学生党员理想信念,筑牢爱党爱国初心20224月20日,数理学院第一学生党支部在学院会议室召开了“榜样示范,争创先锋”主题党日活动。会议由支部书记曹琳主持。

借助会议室多媒体,支部党员纷纷观摩学习2021年感动中国十大人物的事迹,感受凝聚在中国人血脉中自强不息与家国天下的榜样精神,如江梦南同学以顽强意志力逆袭从而造就精彩人生,朱颜夫用生命为代价在战火中为国家与民族拼搏未来,用意志与决心为家乡与人民创造美好生活。台前幕后,前仆后继,他们为人民的今天和未来做出了巨大贡献。

观摩学习结束后,支部党员纷纷表示这次主题党日活动使自己感触良多,之后要更加主动学习榜样事迹,学习自强不息、艰苦奋斗的时代精神与以爱国主义为核心的民族精神, 见贤思齐,坚定信念,在今后的学习、工作和生活中迎难而上,发挥共产党员的先锋模范作用。

最后,支部书记向全体学生党员提出要求,要学习、传承和弘扬榜样精神,不断向自己增要求,强党性,以榜样为灯塔、以先锋为标杆,时刻牢记共产党员的使命和责任,付诸于行动中去。