数理学院开展入党积极分子红色音乐故事专题学习会

时间:2022-04-15  点击数:

本网讯(文、图)/陈晓芳、卓单414日下午,数理学院第45期入党积极分子第五专题红色音乐故事学习会在音乐学院演播厅举行。此次红色音乐故事会由音乐学院黄莉老师主讲,数理学院第45期全体入党积极分子参加。

本次音乐会以“红色音乐故事,歌声中的党史”为主题,在音乐学院学生们合唱《国际歌》的歌声中拉开序幕。四首红色歌曲,四个革命阶段,在黄莉老师的带领下,入党积极分子们一起领略了中国共产党领导革命事业之不易。在《国际歌》《没有共产党就没有新中国》的展示过程中,黄莉老师特意让大家采用轮唱的形式进行展示,旨在让积极分子们感受到不同的歌声所传达出的不同心声;歌曲《共和国之恋》赞颂了改革开放时期奋斗者和先驱们的伟大牺牲,歌颂了以邓稼先为例的中国科学家无私奉献的精神;《祖国颂》赞颂了中国特色社会主义新时代的新面貌。

在四首红色歌曲演唱结束后,黄莉老师还带着积极分子们一起深入地学习了《国际歌》。音乐会最后,所有积极分子们合唱《没有共产党就没有新中国》,高昂嘹亮的歌声响彻大厅,唱出了大家的心声,也唱出了时代的心声。

红色音乐故事专题学习会,以“歌曲演唱+党史讲解”的形式,让学生沉浸式地参与到红色党课学习中,增强了学生的党史学习积极性,丰富了学生的党史知识储备,提升了党校学习效果。同学们纷纷表示,红色音乐党课形式新颖,吸引度高,同学们都非常喜欢,它让同学们在歌声中感悟党的光辉岁月,在歌声中抒发对党的热爱,在歌声中明晰肩上的责任。