数理学院开展第46期入党积极分子党校学习讨论课

时间:2022-11-16  点击数:

本网讯(文、图/雷浩、龙慧琦)为进一步加强入党积极分子的思想意识,帮助他们端正入党动机,提高思想觉悟,近日,数理学院开展了第46期入党积极分子党校讨论培训课程,数理学院学生党支部书记、第46期全体入党积极分子参加。

四次讨论课分别从以下主题进行讨论:一、结合自己的思想实际,谈谈你为什么入党;二、大学生如何端正入党动机?大学生如何做合格党员;三、作为入党积极分子,怎样积极创造条件争取早日加入党组织;四、作为入党积极分子如何提高自己的党性修养。入党积极分子们围绕这四个主题踊跃发言,在谈到作为入党积极分子,怎样积极创造条件争取早日加入党组织时,入党积极分子表示将在学习生活中时时刻刻严格要求自己,以积极向上的态度对待生活,积极在思想行动上向党组织靠拢。大学生如何端正入党动机?大学生如何做合格党员时,入党积极分子表示,应该坚持勤奋学习,进一步加强学习,要认真学习马克思主义理论,努力学习科学文化知识,提高思想水平,并且还要学习好党章和党的基本知识,在这四次讨论课中,积极分子对于党的内涵有了更加深刻的认识,增加积极分子们主动了解和学习关于党各方面思想认识的积极性,使有关党的学习工作的进行更加顺利,进一步提高了我院入党积极分子的思想觉悟。

每次讨论课的最后,支部书记们对入党积极分子们的发言进行了总结,向在场的入党积极分子们表达了自己的见解并且鼓励同学们继续进步,希望他们能够将讨论所言充分在行动中体现出来,提高政治判断力,坚定政治立场,严格要求自己,并带领身边的同学积极向党组织靠拢。