数理学院召开党支部书记例会(扩大会)暨党务培训会

时间:2022-11-11  点击数:

本网讯(文、图/余瑶)为提升党支部书记和支委的理论素养和履职能力,进一步加强支部标准化、规范化建设,11月10日中午,数理学院组织召开党支部书记例会(扩大会)暨党务培训会,会议由学院党委书记马力强主持,学院党委副书记左莉、师生党支部书记、党支部委员参加了会议。

马力强首先组织大家再次学习了党的二十大报告,领会党的二十大精神,提高党务工作者的政治素质。

其次组织大家认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中的相关规定,要求教师党支部和学生党支部结合党支部和党员的实际情况,履行好相关职责。

最后,他组织大家学习了数理学院20余项基层党建工作文件,从工作职责、“三会一课”如何开展、党支部考核、双创等基层党支部建设工作中存在哪些问题出发,通过列举党支部开展组织生活过程中的几种情形,结合具体案例,纠正了平时支部工作中容易出现模糊、不清楚的知识误区。开展党支部工作要制定计划,就如同教学一样要有教学大纲和教学计划,支部干部要对每个时间点该做什么做到心中有数。还对如何记好党支部工作手册进行专门培训。

本次培训会内容深入浅出,针对性强,通过学习,将进一步提高支部干部的业务能力,提升党支部标准化和规范化水平,对提高我院党员发展质量、规范党支部建设、加强党建工作水平有重要意义。