数理学院武珈山学生党支部开展“胸怀大爱,共铸师魂”主题党日活动

时间:2022-09-23  点击数:

本网讯(文图/郭利燕)数理学院武珈山学生支部委员会于2022922日下午在QQ视频召开了主题为“胸怀大爱 共铸师魂”的主题党日活动。

本次“胸怀大爱 共铸师魂”的主题党日活动共分为三个部分。首先,谈到“聆听党的教诲,争做大国良师”,习近平总书记强调,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风。出台新时代教师职业行为十项准则、加强和改进新时代师德师风建设的意见等政策,师德建设步入制度化、规范化、法治化轨道。成立全国师德师风建设专家委员会,打造师德师风建设基地,持续举办教师国情研修班,推进师德教育走向常态化。其次,谈到“学习先进事迹,传承红色基因”,讲到了张桂梅同志的先进事迹,学校建成后,张桂梅坚决贯彻党的教育方针,把立德树人作为立校之本,把理想信念作为育人之基,用红色教育树人铸魂,让1600多名贫困山区女学生圆梦大学。最后,谈到“践行实际行动,担当使命责任”,作为一名青年党员,当自己走出校门,踏入工作时,一定要把自己的所学所知应用到实际工作之中,要把论文书写在中华大地之上。同时,一定要谨记,自己作为新时代的青年,要永葆学习的精神,只有坚持学习,才能让手上的本领更牢更扎实。要向书本学习,同时也要向人民学习,向历史学习,增强党性,提高本领,与时俱进,常学常新。

在本次党日活动中,作为师范生的各位党员同志不仅对师德师风有了更深一步的了解,也明白了作为一名党员,未来作为一名教师,要肩负起教书育人的责任。