数理学院武珈山学生党支部开展支部书记讲党课活动

时间:2022-09-23  点击数:

本网讯(文图/向清)2022922日,数理学院武珈山学生党支部开展支部书记讲党课活动,党课主题为“入党须知、党史党章党规教育、优秀教育工作者事迹分享”,主讲人曹琳。

曹琳首先为支部同志讲解了“入党须知”,强调到:“为了使党组织更好地了解自己的思想状况,党员同志应该自觉地接受党组织的培养和监督,需要定期向党组织汇报自己的思想,自觉培养自己的组织观念”。接着讲解了“党史党章党规教育”,学习党史不是为了学习而学习,学习党史是要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,从而统一全党的思想、意志、行动,凝聚全国各族人民磅礴的力量。强调到:要学习好党史党章党规,迎接二十大的到来。最后分享了“优秀教育工作者事迹”,提及两个人物。其一是:崔文波同志,多年来,该同志在政治上和党中央、学校持续高度一致,团结同志、为人师表、勇于探索、甘于奉献,学校管理工作成果显著;其二是:孙丽芬同志,从教23年,孙丽芬同志始终坚守教育教学第一线,以满腔的热忱和高度的责任感践行着“爱的教育”,在平凡的岗位上抒写精彩的教育人生。

通过党课学习,各位党员同志对党有了更为深刻的理解,学习到了优秀教育工作者的事迹,逐渐明白如何成为一名优秀的教育工作者。