数理学院开展国家资助政策宣讲暨受助学生承诺活动

时间:2023-11-01  点击数:

本网讯(文/尹庆玫,图/刘兴会、李琴)10月26日晚,数理学院开展国家资助政策宣讲暨受助学生承诺活动,活动由20级辅导员廖宇主持,2023级全体同学参加。

活动正式开始,21级数学与应用数学专业的资助大使王静为同学们讲解了现行的国家资助政策和学校资助政策,着重讲了国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、邦泰奖学金的申请标准和评选标准。通过此次宣讲,同学们更加直观、全面、深入的了解目前的资助政策,增强了学生对国家资助政策的认识和了解。最后,王静带领受助学生进行受助承诺,通过承诺仪式提高同学们诚信意识、感恩意识、上进意识,以此端品行、践承诺。

受助承诺活动是我院落实国家资助政策,引导受助学生知恩、感恩,承诺、践诺的一项有力举措,也是充分发挥资助育人,引领学生立志成才的一条重要途径。数理学院将积极探索助力学生成长成才的资助育人模式,聚焦受助学生德、智、体、美、劳综合发展,持续推进“学业帮帮团”等资助品牌活动建设,不断提升资助育人成效。