数理学院开展防溺水安全教育班会,筑牢生命安全防护网

时间:2024-05-09  点击数:

本网讯(文图/林思婷)随着夏季的临近,预防学生溺水成为高校安全工作的重中之重。在这一关键时期,数理学院积极响应上级部门的安全工作要求,于4月30日在行知楼召开以“防溺水‘六不’宣传教育”为主题的班会活动,旨在提升大学生的安全意识和自我保护能力,切实保障学生的生命安全。

本次班会活动由数理学院各年级、各班级共同参与,通过一系列生动、实用的教育形式,让学生深刻认识到溺水的危害性和防范溺水的重要性。班会伊始,各班班长以真实的溺水案例和触目惊心的数据作为开场,让同学们在直观感受中意识到防溺水教育的紧迫性和必要性。紧接着,通过播放防溺水教育宣传视频,学生们深入了解了溺水事故的发生原因、预防措施以及自救互救方法。视频中的真实场景和专家讲解,使同学们在轻松愉快的氛围中掌握了实用的防溺水技能。在班会的最后阶段,一场别开生面的防溺水知识问答和模拟演练活动将现场气氛推向了高潮。同学们积极参与,踊跃回答问题,通过模拟演练巩固了所学知识,进一步提高了防溺水意识。

此次防溺水安全主题班会的成功举办,不仅提高了大学生的安全意识和自我保护能力,更为他们筑起了一道坚实的生命安全防护网。数理学院表示,将继续加强安全教育工作,确保每一名学生都能在校园内平安、健康地成长。同时,学院也呼吁广大学生家长和社会各界人士共同关注青少年安全教育问题,共同为孩子们营造一个安全、和谐、健康的成长环境。