"励志拓展,智慧清洁"——数理学院在乐山师范学院实训楼开展劳动教育实践活动

时间:2024-05-17  点击数:

本网讯(文/曾紫玲,图/杜佳洲)为培养同学们的劳动实践能力,深入挖掘劳动教育的内涵。2024年5月16日下午,数理学院在实训楼开展劳动教育实践活动,本次活动由数理学院青志中心负责,志愿者们积极参与,通过打扫实训楼教室的方式,提升了自身的实践能力和团队协作精神。

在实训楼打扫活动的筹备过程中,学院领导、老师和同学们高度重视,精心筹备和组织。他们细化活动流程,明确责任分工,确保活动的顺利进行。参与者们积极响应,踊跃报名,以实际行动践行劳动教育。活动伊始,志愿者们在青志中心负责人的带领下手持清洁工具,辛勤付出,毫无怨言。他们细致入微地清理每一个角落,展现出极高的责任心和敬业精神。实训楼内,同学们忙碌的身影,构成了一幅美丽的画卷,彰显出数理学院学子积极向上的精神风貌。经过大家的共同努力,实训楼焕然一新,整洁明亮。打扫活动的成果,得到了师生们的一致好评。这不仅是一次教室的清理,更是对劳动精神的最好的诠释,本次活动展现了数理学子的劳动精神面貌。

实训楼作为重要的实践教学场所,保持干净整洁的环境对于学生的学习和实践具有重要意义。学生们在打扫实训楼的过程中,不仅锻炼了自己的动手能力,也提高了团队合作意识,提高了对环境卫生的认识和重视。通过参加这次活动,同学们更加明白了劳动创造价值,深入贯彻劳动教育的重要性。他们将把这次活动的经验和收获带入到今后的学习和生活中,继续发扬数理精神,为实现自身全面发展和推动国家进步做出贡献。