数理学院第一学生党支部召开题为“奋斗百年路,启航新征程”主题党日活动

时间:2021-07-16  点击数:

本网讯(文、图/周婷婷、罗干)从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。百年已是风雨兼程,百年恰是风华正茂,数理学院第一学生党支部于2021715日下午在学院会议室召开主题名为“奋斗百年路,启航新征程”的主题党日活动。

本次党日活动由周婷婷同志主持,她主要通过介绍党的四个方面来开展此次活动,主要是:一是中国共产党的三大历史贡献,即党团结带领中国人民进行28年的浴血奋战,建立了中华人民共和国;党团结带领中国人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,而全面认识党的历史贡献及其重要意义,有助于科学总结历史经验、揭示历史发展规律,更好地推进中国特色社会主义伟大事业。二是党的基本知识,中国共产党名称由来、中国共产党简介、七一建党节党的生日的由来、党的知道思想、党的宗旨等,党史的学习有助于培养全体党员的爱党意识,具有良好的积极作用。三是党的光辉历程,在党的历史中,党史发展的四个时期,既新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期到最后的特色社会主义新时代,这几个时期在我国历史上都具备里程碑意义。四是启示,我们坚信中国共产党的成立是必然的,坚信中国共产党走中国特色社会主义道路是正确的。

在主题党日活动中,各个党员认真听讲并做好会议笔记,在思想和实践中不断践行永远跟党走的原则。