数理学院第一党支部讨论部署社会暑期社会实践事宜

时间:2021-07-16  点击数:

本网讯(文、图/郑浠、田沁林)为了更好完成2021年乐山师范学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下社会实践活动的通知,也为让我院学生更好了解社会暑期社会实践相关事宜,715日下午三点,数理学院第一党支部在学院会议室召开了部署暑期社会实践事宜党员大会。大会由支部书记曹琳主持。此次大会主要针对对象为一支部参加暑期社会实践的党员,旨在让各党员同志对社会实践有更深刻的了解,以便开展暑期社会实践时更高效更有意义。

支部书记曹琳从参与形式、实践主题、实践形式、实践中可能遇到的问题和后期工作等方面向大家介绍了如何开展暑期社会实践活动。她详细说明了2021三下乡社会实践活动,主要从党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等5方面开展其中学生团队包括马边脱贫考察小分队乐师数理红色志愿者马边队”,同时除以上重点团队外,可以围绕活动主题、结合专业实际、突出特色,形式多样的开展好三下乡社会实践活动。随后,支部书记曹琳提出“要将工作开展与疫情防控相结合,确保活动的安全性,应严格遵守当地疫情防控要求,如遇突发情况,应及时告知学校并暂停相关活动,妥善做好有关安排”。最后,她对实践中的注意事项进行了介绍。在答疑环节中,同学们就一些问题进行提问,曹琳热情地进行回答。会后,仍有一些同学与曹琳一同探讨关于实践活动的细节问题。显示出我院学生对暑期实践活动的关注,和对暑期实践活动的重视。