数理学院召开“学习习近平总书记重要讲话精神”主题分享会

时间:2021-10-24  点击数:

本网讯(文/曹琳、林丽莎  /李佼苓、李一飞2021年10月23日,数理学院分党校在行知楼召开了“学习习近平总书记重要讲话精神”主题分享会,此次主题分享会主要学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话”。数理学院2021年秋季全体发展对象参加此次学习分享,会议数理学院党建中心林丽莎向晶主持。

在认真学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”后,赵松同志受益匪浅,谈到:这个重要讲话,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,充分展现了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展现了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。”紧接着,郭佳莉、李保全同志分享学习成果和心得体会

分享会第二阶段,组织发展对象观看了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话同志们对讲话内容进行了讨论学习,并分享了学习心得。杜童同志分享“中国共产党是孙中山先生革命事业最忠实的继承者。今天的中华民族向世界展现出一派生机勃勃。在新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为民族复兴献出自己的一份力量。”以史为鉴是为了奋力前行,总结启示是为了夺取胜利。今天的中国,早已不是110年前的“塞上秋风悲战马,神州落日泣哀鸿”,新时代中国已是让世界瞩目的“风景这边独好”。大家要以迎难而上、不避艰险的勇气和锐气团结起来,向着实现全面建成社会主义现代化强国的目标砥砺前行。

会议最后,发展对象们齐唱《国际歌》,歌声高亢激昂,淋漓尽致地展示出新时代青年人正以崭新的姿态、昂扬向上的劲头、奋发有为的良好精神面貌作为一名发展对象,一定努力拼搏,全心全意做好本职工作,并增强自身学习以强化本领,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中做出自己应有的贡献!