数理学院召开“奋斗百年路,启航新征程”红色经典书籍阅读分享会

时间:2021-10-25  点击数:

本网讯(文、图/曹琳、李一飞)2021年10月24日,数理学院分党校在行知楼召开了“奋斗百年路,启航新征程”主题书籍阅读分享会,2021下半年发展对象参会。分享会由林丽莎同志主持。

在活动前,学生支部老师和学生干部提前对活动进行了认真策划,学院党政办公室向发展对象同志提供了阅读书籍。各支部同志在分享会上对《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》和《烽火西迁路》等图书进行了阅读心得分享。同志门在分享中收获颇丰,二支部先桂龙同志说:“正是先辈的奉献和牺牲,才换来了今天的和平安宁。现在新时代的接力棒交到了我们手中,我们定要对党忠诚,不懈奋斗!”一支部雷升琼同志说:“深入阅读并听了同志们的分享后,我更加坚定的认识到了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!”

一本好书,如朋友,更似导师。在这次书籍阅读分享中,发展对象同志们了解时代,感受历史,加深了对党的认识。站在世界百年未有之大变局的历史关头,更加坚定了共产主义理想,增强了走中国特色社会主义道路的自信和决心。