校长刘进为数理学院班子上党课

时间:2021-10-29  点击数:

本网讯(文、图/余德刚1028日,校长刘进教授在弘毅楼413为数理学院班子上了主题为“中国共产党奋斗历程的诗意化抒写——从毛泽东诗词学党史”的特色党课,科级以上干部参加了学习。

刘进校长从习近平总书记七一讲话入手,以毛泽东诗词为时间线,分析了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,他深入浅出,分析了老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设所作出的巨大贡献,鼓励新时代的干部继往开来,不断从党史中汲取营养,在教学科研和人才培养中做到“三个认识”“三个汲取”“三个结合”,即认识我是谁、为了谁,对人民忠诚是什么、怎么做,新时代教育工作者的使命是什么、该以什么样的精神状态承担这样的使命;在知史中汲取爱党爱国的力量、勇于担当的力量、强国的力量;把学习党史与学懂弄通新时代的创新理论结合起来,与传承党的革命传统优良作风结合起来,与为人民守初心为民族担使命结合起来。

党课结束后,数理学院领导班子进行了讨论,大家纷纷表示,通过这次学习,从思想上进一步拉近了大家与伟人的距离,进一步增强了投身教育,为党育人、为国育才的信心。