数理学院分党校开展第44期入党积极分子讨论课

时间:2021-10-31  点击数:

本网讯(文/曹琳  图/卓单)2021年10月21日、22日、28日和29日,数理学院分党校在行知楼开展了四次入党积极分子讨论课,数理学院党总支委员、学生支部书记、党员代表和第44期全体入党积极分子参加。

四次讨论课分别从以下4个主题展开讨论:1、结合自己的思想实际,谈谈你为什么入党?2、大学生如何端正入党动机?大学生如何做合格党员?3、作为入党积极分子,如何提高自己的党性修养?积极创造条件争取早日加入党组织?4、作为入党积极分子如何提高自己的党性修养?积极分子们谈到,由于对党的热爱、被身边优秀党员所感动、受家人和朋友的影响等原因,自己向党组织递交了入党申请书。在平时的学习和生活中,会加强学习理论知识,并将其运用到实践当中去,将做一名合格的党员落到实处去,做到思想上和行动上入党。党员代表说到:“人的一身有很多岔路口,但是我们的首先选择都是跟党走,到祖国和人民最需要的地方去,这就是一个入党积极分子的党性修养。”

数理学院党总支书记余德刚谈到,作为一名入党积极分子,必须在学习、工作和生活中起先锋模范作用,保持初心,不怕困难,从自身做起从现在做起,有自己的目标,自己的规划,将每个阶段要做的事做完做好,并鼓励同学们在不同的领域锻炼自己。

通过分党校的讨论课,入党积极分子们对党性修养有了更新的认识,在讨论中交流自己的看法,不断去提升自己的党性修养。同时也认识到入党是一个变化的过程,需要慢慢地去充实它、丰富它。