数理学院二级中心组开展“对标竞进 争创一流”专题学习

时间:2022-03-11  点击数:

本网讯(文/余瑶、图/曹琳)310日下午,数理学院二级中心组开展了“对标竞进 争创一流”专题学习,学院处科级干部、党支部书记、专业负责人、后备干部参加了学习会,会议由党总支书记马力强主持。大家以“对标竞进 争创一流”为主题,对学院对标对象、专业建设、未来发展展开了热烈的讨论。

屈小兵院长组织学习了四川省和学校有关“对标竞进、争创一流”文件精神,并结合学院实际提出了学院对标单位,分析了我们与对方之间存在的差距,结合学科建设和申硕工作,对学校发展思路、政策导向进行了分析研判。

马力强强调大家要从如何处理学科发展与教学论之间关系、如何寻找切入点和突破点、如何体现我院特色、学科建设与人才培训如何融合、教学科研团队建设、学科整合等六个方面思考问题。

其他班子成员、专业负责人就对标竞进和学科建设工作分别谈了自己的理解和想法,对实际工作中存在的问题提出了改进措施。

大家认为,本次专题学习主题鲜明、求真务实,起到了增进沟通、思想碰撞、推动工作的作用。