校党委副书记、纪委书记彭尚源到数理学院调研指导工作

时间:2022-03-17  点击数:

本网讯(文、图/余瑶)315日上午,省纪委监委驻学校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记彭尚源,派驻纪检监察组副组长兼派驻纪检监察组办公室主任、学校纪委副书记、纪委办主任邹大勇,派驻纪检监察组办公室副主任、纪委办副主任李谦,巡察工作办公室主任郭晓黎一行到数理学院调研指导工作。数理学院全体领导班子成员参加了调研会。

院长屈小兵从师资队伍、科研、师范专业认证、人才培养、社会服务等方面介绍了学院基本情况;党总支书记马力强汇报了学院党总支的基本情况、班子建设、党风廉政建设、师德师风建设及本年度工作安排;院长助理孙海汇报了学科建设、课程建设、教学管理相关内容;副书记左莉对学院学生基本情况、班主任及学生管理及毕业生就业工作等进行了汇报。

彭尚源对数理学院班子团结向上的精神风貌表达了赞许,对学院各项工作开展给予了充分肯定,对学院今后工作的开展提出了五点要求:一是树立党建引领意识,加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,落实一岗双责主体责任及纪检监督责任;二树立学科意识,进一步凝练学科方向,加强学科团队建设,为申硕工作打下坚实基础;三是牢固树立以师范专业为主体的学院定位,加强与基础教育的联系,突出办学特色;四是树立以学生为中心的意识,狠抓人才培养过程管理,促进学生全面发展,提高就业率和就业质量;五是树立廉洁自律意识,加强党风廉政建设,讲规矩,守纪律,班子成员要率先垂范树立榜样。

其他参与调研的同志也对学院的党建工作、党风廉政、制度建设建设等工作进行了具体指导。