数理学院第一学生党支部召开2月主题党日活动

时间:2022-02-21  点击数:

本网讯(文、图/张家城)为加强学院学生党员对抗疫大战下中国共产党的认识和了解中华民族舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。数理学院第一学生党支部于2022220日在学院会议室召开主题为齐心战疫 协力前行的主题党日活动,支部全体党员同志参加

突如其来的新冠肺炎疫情,既是一次危机,也是一次大考。周怡鑫同志指出面对这次“危机”和“大考”,中国共产党领导全国人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得重大战略成果。种种成绩,充分彰显了党严密的组织体系和强大的组织力。她讲到在这场没有硝烟的战役中,有很多群体,在危难时刻挺身而出,英勇奋斗,用大无畏的精神诠释了“英雄本色”。同时她讲到,在全球疫情防控形势依然严峻的背景下,中国克服困难履行承诺,如期如约举办北京冬奥会,彰显言出必行的大国担当。自20157月申办成功以来,北京冬奥会筹办工作一直在有条不紊地推进。在疫情延宕反复的情况下,北京冬奥会、冬残奥会所有场馆建设仍提前一年完成,充分体现了我国集中力量办大事的制度优势。“能做成”“能办好”,这是世界对中国的突出印象。

伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,丰富了民族精神和时代精神的内涵。通过这次党课学习,学生党员对党员身份有了更加深刻的领会和认识,作为学生党员,我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。