数理学院第一学生党支部组织召开1月主题党日活动

时间:2022-01-07  点击数:

本网讯(文、图/卢俊杰2021年是中国共产党成立100周年,在建党百年这样一个重要的历史节点,党做出了突出的历史成就。为更好地总结历史经验,数理学院第一学生党支部于202216日召开主题总结经验,谋划发展的主题党日活动。

雷升琼同志带领我们从“隆重庆祝中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会”三个方面回顾了党一年来做的三件大事。首先,习总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。同时,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,中共中央决定在全党开展党史学习教育。从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党的百年长卷镌刻着奋斗的辉煌,也启示着未来的发展方向。对历史进程的认识越全面,对历史规律的把握越深刻,党的历史智慧越丰富,对前途的掌握就越主动。最后她谈到,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会认为,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。

在主题党日活动中,各学生党员都有所收获。作为学生党员应该用党的伟大成就激励自己,不断回顾党发展壮大的光辉历程,坚定理想信念,坚定永远跟党走的思想根基。坚持做到知行合一,保持好“勇于担当、真抓实干”的共产党优良传统。在自己的学习和生活当中,也要善于随时总结做事成功和失败的经验,从中发现问题,汲取经验,这样也能促使自己更好更快地发展。