服务社会,提升自我

时间:2022-08-21  点击数:

本网讯(文图/刘菲为增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,切实提高党员素质和水平,激励全体党员坚定理想信念,同时展现当代大学生的精神风貌,数理学院第一学生党支部于2022820在线上召开“服务社会、提升自我”的主题党日活动。本次活动由支部书记曹琳同志进行主持。

会议开始后,李雪同志从树立理想信念、办实事以及开新局这三个方面进行详细阐述,激励全体党员要不忘初心,牢记使命,传承志愿者精神,敢为人先,争做时代的弄潮儿。在会议上,李雪同志表示中国共产党从一叶扁舟启航,经历了革命年代的战火硝烟,到如今领导中国驶近世界舞台中央这一路的风雨征程能取得胜利的根本原因是党始终坚持群众路线,坚持全心全意为人民服务。因此,我们不仅要从党史中感悟革命先辈的初心使命,照亮前行之路;更要积极践行我党精神,在学习党史中汲取为民初心,切实服务百姓民生。

大会最后,我院第一学生党支部书记曹琳同志向各位党员同志提出要求:要充分发挥党员的先锋作用,结合自己所学,不畏困难,在“办实事”中强化“为人民服务”,在“办实事”中练就“能干事”的过硬本领,展示属于新时代青年的责任与担当。

通过本次活动,党员们纷纷表示今后会发扬求真务实、埋头苦干、积极作为、接续奋斗的作风,以实际行动践行乐山师范学院精神,争做一名不怕苦,敢吃苦的有为青年。本次主题党日活动取得了圆满成功。