数理学院开展第46期入党积极分子结业典礼

时间:2022-12-02  点击数:

本网讯(文、图/曹琳、马梓涵光阴似箭岁月如梭,数理学院第46期入党积极分子培训在全体师生的努力下进入了尾声12月1数理学院46期入党积极分子结业典礼在行知楼218教室开展数理学院党委书记马力强党委副书记左莉以及党建指导老师曹琳参加本次结业典礼,典礼由叶环宇主持

结业典礼在庄严的《国际歌》歌声中拉开了序幕。紧接着,左莉宣读了本期党校结业名单以及优秀学员名单,马力强和左莉共同为获得了优秀学员的入党积极分子颁发优秀学员证书。在优秀学员代表发言环节中,来自2021级数应专业的吕诗琪同学分享了自己的学习心得体会,并结合自己学习党的二十大精神的情况,谈到当代大学生要不断弘扬斗争精神,增强斗争本领,提高斗争能力,不断在实践中提升自己,在不断地进步、奉献中焕发出新的力量,争做堪当民族复兴与历史重任的时代新人。

典礼上,党委书记马力强作了总结讲话,对此次党校学习的教学安排、学员表现和培训效果给予了肯定,并提出三点希望:一要培根铸魂,强党性。在日常的生活中加强学习,学习党的二十大报告内容。二要创先争优,做示范。紧紧围绕学校1329发展战略、学院的发展规划,在平时的学习和生活中创先争优,起好模范带头作用,做好表率。三要言行一致,向前进。将自己的所说、所学、所悟落实在平时的实际行动中去,成为同学们学习上的榜样,生活中的楷模。最后,全体学员进行了红歌展示,合唱《我的中国心》,进一步激发了同学们的爱国主义情怀。

党校学习的结束对所有入党积极分子而言,不是一个终点,而是一个新的起点。入党积极分子们纷纷表示,将以此次培训为契机和动力,真正静下心来多读书、多思考,增强理论知识功底,努力从理论学习和实践锻炼方面提升自己。牢牢掌握在培训期间的所学、所思、所悟,坚定理想信念,不忘初心,争取早日加入中国共产党。