以青春之火燃未来之梦--记数理学子顶岗支教志愿服务活动

时间:2022-10-26  点击数:

本网讯(文、图/伍慧玲支教筑交流,互助共成长为响应国家的号召,丰富同学们的学习生活,锻炼学生师范技能,让志愿服务精神在新一代大学生身上继承和发扬,2022年秋季,乐山师范学院数理学院派出64名学生奔赴凉山州雷波县、布拖县、美姑县以及乐山马边县峨边县、沐川县开展顶岗支教志愿服务活动,其中包括了30余名中共党员和入党积极分子。

让青春之花绽放在祖国最需要的地方,学习、奋斗、梦想,是青春的关键词,而青年学子们将一个个梦想融入国家和民族事业当中,融入大山,融入祖国最需要的地方。大学生投身于支教活动中为帮助孩子们受到更好的教育,营造良好的学习氛围,增强了大学生的社会责任意识。有一个支教同学在日记本上写下:匆匆的高山挡住了孩子们望向未来的视野,第一次翻山越岭走上讲台,只为一份诺言,许多孩子都是留守儿童在这里,我为孩子们分享了冬奥志愿服务期间拍摄的视频和图片,在他们的眼中看到了羡慕和向往,这也使我更加坚定的想帮助大家走出大山,让他们见证这是世界的美好。

顶岗支教的大学生只是一名初出茅庐的实践者,一个没有经验的支教老师,而这次顶岗支教志愿服务活动,让毕业生收获满满,从知识储备到课堂经验都有所增长。作为一名老师应做到传道授业解惑,捧着一颗心来,将爱的种子洒满心田。